L’Atelier

Le port du masque est obligatoire pour tous les déplacements dans l’établissement. Merci de votre compréhension
***

Notre atelier, c’est un lieu convivial dans lequel vous pouvez déguster un sandwich libanais ou une manouché (galette traditionnelle), vous délecter d’une pâtisserie orientale, bruncher le week end. Vous pourrez aussi y suivre un cours de cuisine ou assister à un évènement.

L’ambition de ce nouveau lieu, c’est de vous offrir un petit concentré de Beyrouth en plein 3ème !

Nous vous y accueillons du mercredi au dimanche, avec l’envie de vous faire découvrir la générosité de la cuisine libanaise, sa modernité et ses traditions.

***

Nos rendez vous récurrents :

  • Tous les mercredis 15h – Atelier de cuisine pour les enfants (env 45 min d’atelier puis goûter)

15,50€ par enfant / sur réservation / café et petite restauration pour les parents

  • Tous les samedis midis – Menu table d’hôte

15,50€ / Plat traditionnel

28,50€ / Menu complet mezzés, plat, dessert et boisson

  • Un samedi par mois 15h – Lecture de contes en Anglais pour les 3/6 ans

Gratuit / Prochaine date le 10 octobre

 

Nos prochains évènements :

  • Vendredi 18 septembre – 20h – Soirée concert et mezzés

avec Shaina Pronzola / Réservation conseillée

  • Jeudi 23 septembre – 18h / 21h – Atelier de cuisine

55€ par personne / Atelier d’1h30 environ, suivi d’une dégustation

  • Vendredi 9 octobre – 19h – Soirée Parents/enfants

Menu à 28€ pour les adultes, 10€ pour les enfants / Babysitter et activités pour les enfants à partir de 2 ans

La carte

Situation & Accès


04 78 60 49 01
85 rue Paul Bert
69003 LYON
Métro Place Guichard ou Part-Dieu

S'y rendre

Les horaires


Fermé le lundi et le mardi
Mercredi : 11h – 18h
Jeudi : 11h – 18h
Vendredi : 11h- 18h
Samedi : 11h – 18h
Dimanche : 11h – 15h

Le midi - 11h / 14h30


Falafels / 5€

Croquettes de pois chiches, sauce sésame/citron, tomates, menthe, pickles


Taouk / 6€

Poulet mariné, caviar d'aubergines, crème à l’ail, tomates, pickles


Kafta / 6€

Boeuf haché, hommos, tomates, pickles, coriandre


Halloumi / 5€

Halloumi grillé, purée d'olive, tomates et menthe

FORMULE +9€
Accompagnement + dessert du jour + boisson

Galettes cuites au four

Zaatar & labné / 5,50€

Thym, sésame, fromage frais, tomates, menthe


Jibné / 6€

Fromage, graines de nigelle, tomates, menthe


Lahmé / 6€

Boeuf aux 7 épices, tomates, oignons, pickles


Soujouk / 6€

boeuf haché pimenté, pickles

FORMULE +9€
Accompagnement + dessert du jour + boisson

Fatteh / 9€

Pois chiches, pain libanais frit, sauce yaourt, pignons et amandes grillés

Supplément poulet +3€

FORMULE +9€
Accompagnement + dessert du jour + boisson

Pain libanais farci toasté

Kafta / 7€

Boeuf haché aux épices, oignons, persil


Soujouk / 7€

Boeuf haché pimenté, menthe

FORMULE +9€
Accompagnement + dessert du jour + boisson

Brunch du dimanche et desserts


Formule Brunch / 22€

- le dimanche -

Boisson chaude
Boisson fraîche
Mezzés
Mana'ich fromage, zaatar ou viande (galette)
Dessert du jour

Baklawas / 4,50€

Pâtisseries feuilletées fourrées aux amandes et pistaches


Nammoura / 4€

Gâteau à la semoule, amande et fleur d’oranger


Atayefs / 4€

Mini crêpe fourrée à la ricotta, fleur d’oranger et pistaches


Sfouf / 3,50€

Gâteau au curcuma


Sablés libanais / 3€

Mohallabieh / 4€

Flan à la fleur d’oranger


Kishek el fokra / 4,50€

Crème à l’amande


Glace libanaise / 5,50€

2 boules de glace libanaise au sahlab, servies avec des pistaches


Cocktail cha'af / 7€

Cocktail de jus de fruits, morceaux de fruits, amandes, pignons, pistaches, ricotta